Receta: tapas para empanadas tipo criollas
Masa:
500 gramos de harina 0000
180 c.c. de agua
15 gramos de sal
80 gramos de grasa
Procedimiento: Colocar en un bol todos los ingredientes y amasar bien hasta lograr una masa lisa y sobar ( ver foto ) darle 7 vueltas.
Dejar descansar 15 minutos y estirar nuevamente y sobre la mitad del bastón distribuir 40 gramos de grasa y polvorear con harina esa grasa y sobar dos veces más dando descanso entre cada vuelta luego estirar hasta lograr 2 o 3 milímetros, si notamos que cuesta estirar un poco, dejar descansar tapado con un repasador o plástico entre cada estirada y así de a poco llegará al espesor deseado, luego cortar los discos con un cortante de 11 centímetros
y ir acomodando sobre separadores o polvorear con almidón de maíz y apilar los discos, mantener siempre tapados para que no se sequen en una bolsa hasta el momento de usar.
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