Pan Fránces
1000 gramos de harina 000
450 c.c. de agua
30 gramos de sal
25 gramos de grasa
5 gramos de azúcar
50 gramos de levadura prensada
Procedimiento: colocar en un bol la harina y la sal mezclar bien luego agregar los demás ingredientes amasar bien hasta lograr una masa lisa y formar un bollo, dejarlo tapado hasta duplicar su volumen, volver a amasar bien hasta desgasificar y con un palote estirar y ir doblando en dos y seguir estirando esto al menos 10 veces hasta lograr una masa lisa ( esto se llama sobar), industrialmente se hace con una Sobadora.
luego cortar las piezas deseadas dar forma y colocar en una bandeja y dejar puntear a 3/4 de su volumen y cortar antes de ir al horno y vaporizar con agua, el horno a 220 grados y el tiempo dependerá del tamaño de los panes si son flautas de 90 gramos su tiempo sera de 16 a 18 minutos aproximadamente, 1 minuto antes de sacar volver a vaporizar los panes y dejarlo adentro del horno y retirar y dejar enfriar, una ves fríos se pueden embolsar o tapar con un repasador.
Pan de Viena (pebetes, hamburguesas, panchos)
1000 gramos de harina oooo
450 c.c. de agua
70 gramos de Azúcar
25 gramos de sal
30 gramos de levadura
30 gramos de manteca o margarina ( también puede ser grasa)
Procedimiento: colocar en un bol la harina y la sal, mezclar bien luego agregar los demás ingredientes y amasar bien hasta lograr una masa lisa y homogénea, trabajar sobando la masa con palote dando al menos 10 vueltas hasta tener la masa lisa y cortar las piezas, armar y estibar en la bandeja, tapar con un repasador y dejar fermentar, luego antes de llevar al horno pintar con una preparación de 50 c.c. de agua y 1 huevo.
se puede pintar al terminar de armar pero no es aconsejable taparlo en ese caso se puede dejar fermentando en un lugar donde no tomen aire como calentar el horno apenas un poquito y meterlo ahí estando a 3/4 de punto retirar del horno y calentarlo a 220 grados, cocinar si son pebetes 23 a 25 minutos.
Pan Árabe
1000 gramos de harina 000 (puede ser 0000 también)
550 c.c. de agua
25 gramos de sal
10 gramos de Azúcar
30 c.c. de aceite
30 gramos de levadura prensada
Procedimiento: Colocar en un bol la harina y la sal, mezclar bien y agregar los demás ingredientes y amasar bien hasta lograr una masa lisa, con el palote dar 5 vueltas(sobado), cortar las piezas de 70 gramos, bollar y estibar en bandeja tapar y dar 10 minutos de descanso y cocinar con el horno a 240 grados hasta que infle y tome apenas color retirar dejar enfriar bien y para que se mantenga y no se seque embolsar o tapar los panes.
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