Receta de Scones
masa:
1000 gramos de harina 0000
30 gramos de polvo de hornear
350 gramos de manteca o margarina para batidos
260 gramos de azúcar impalpable
10 gramos de sal
350 gramos de yemas de huevos(18 unidades aproximadamente)
100 gramos de leche
5 gramos de esencia de vainilla (una cucharada)
10 gramos de jugo de naranja (pasar por tamiz o colador)
ralladura de media naranja
Procedimiento: colocar en una batidora la manteca o margarina y batir hasta cremar (batido hasta blanquear), luego agregar las yemas de huevo, leche, esencia de vainilla, el jugo de naranja y la ralladura, mezclar bien y agregar la harina el polvo de hornear y la sal previamente tamizados unir hasta lograr la masa pero no amasar no debe tomar liga, envolver con films la masa un poco aplastada en una bandeja y dar frio en heladera 40 minutos y en frezzer unos 15 minutos.
Estirar con un palo de amasar o sobadora hasta lograr un espesor de 2cm., cortar con cortante redondo de 4 centimetros, estivar en bandeja previamente enmantecada, deben estar a un centímetro y medio de separación entre cada pieza, pintar con huevo y cocinar con el horno a 230 grados durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario