Receta: Pan Inglés (de miga)
Masa
500 gramos de harina 0000
275 c.c. de agua
20 gramos de sal
5 gramos de azúcar
30 gramos de manteca
30 gramos de levadura prensada
10 gramos de jugo de limón
Procedimiento: Colocar en un bol la harina y la sal mezclar bien y hacer una corona y agregar los demás ingredientes menos el jugo de limón, amasar hasta mezclar bien y agregar el jugo de limón colado (bien líquido).
y ahí si amasar muy bien hasta que quede elástica,una vez logrado dejar descansar por 15 minutos y luego con el palo de amasar se debe sobar dando 10 vueltas y una vez realizado, enrollar la masa teniendo cuidado que no quede mal cerrado con aire, colocar en el molde bien enmantecado, si es el molde para pan inglés la tapa también debe estar bien enmantecada, y si es un molde sin tapa para lograr que se mantenga la humedad que caracteriza a este pan, usaremos papel aluminio envolviendo con dos vueltas para que soporte la presión lo más cerrado posible.
con un brochette de madera o un cuchillo fino pinchar el pan por varios lugares para evitar que quede aire en su interior luego dejar fermentar a 3/4 de molde y calentar el horno a 170 grados y cocinar por 50 a 60 minutos, si son sin tapar sera entre 40 y 50 minutos y al salir pintar la parte de arriba con manteca esto aportara humedad a su corteza, aclaro esta cantidad es para el molde para pan inglés el peso debe ser de 750 gramos si es otro la cantidad de masa cambia dependiendo del tamaño del molde que será mas chico. para saber que cantidad lleva es que la masa ocupe 1/3 del molde que usemos, una vez cocinado dejar enfriar bien antes de cortar y debe ser un cuchillo con serrucho para que sea más fácil hacerlo.
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