domingo, 15 de noviembre de 2020

Receta : Factura de Grasa

Receta: Factura de Grasa

 Ingredientes para la masa:

1000 gramos de harina 0000

  550 c.c. de agua

  110 gramos de Azúcar

    35 gramos de sal 

    30 gramos de levadura prensada

                            

Empaste: 

250 gramos de margarina para hojaldre

200 gramos de grasa

100 gramos de harina 0000 o 000

                               



Procedimiento: colocar en un bol la harina y la sal y mezclar bien, luego agregar todos los demás ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa, si esto es realizado en una amasadora rápida serán 2 minutos en velocidad lenta y 3 minutos en velocidad rápida colocar en el torno o mesa y estirar la masa como se ve en la foto.

                                                                          









                                      

 marcar 1/3 de la masa y dejar esa parte libre y cubrir la otra con el empaste, ya con el empaste doblar en dos partes y cerrar sus puntas como muestran las fotos.
                                  
                                   
                                                         
                                                              






cortar de 10 a 15 centímetros, esto depende de la cantidad que realices y como estiren la masa, usa las fotos como guía, enrollar y estirar para poder cortar las piezas para armar las facturas.



una ves estirado los bastones cortar las piezas de 30 a 40 gramos y tapar con un repasador o un plástico, una ves reposado se puede empezar a armar las facturas (para saber la técnica de armado miren el vídeo llamado como hacer medialunas de grasa.) 
                                 







                                   


                                    







                                    
                                    

Related Posts:

0 comentarios:

Publicar un comentario