Receta: Factura de Grasa
Ingredientes para la masa:
1000 gramos de harina 0000
550 c.c. de agua
110 gramos de Azúcar
35 gramos de sal
30 gramos de levadura prensada
Empaste:
250 gramos de margarina para hojaldre
200 gramos de grasa
100 gramos de harina 0000 o 000
Procedimiento: colocar en un bol la harina y la sal y mezclar bien, luego agregar todos los demás ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa, si esto es realizado en una amasadora rápida serán 2 minutos en velocidad lenta y 3 minutos en velocidad rápida colocar en el torno o mesa y estirar la masa como se ve en la foto.
marcar 1/3 de la masa y dejar esa parte libre y cubrir la otra con el empaste, ya con el empaste doblar en dos partes y cerrar sus puntas como muestran las fotos.
cortar de 10 a 15 centímetros, esto depende de la cantidad que realices y como estiren la masa, usa las fotos como guía, enrollar y estirar para poder cortar las piezas para armar las facturas.
una ves estirado los bastones cortar las piezas de 30 a 40 gramos y tapar con un repasador o un plástico, una ves reposado se puede empezar a armar las facturas (para saber la técnica de armado miren el vídeo llamado como hacer medialunas de grasa.)
0 comentarios:
Publicar un comentario