martes, 17 de noviembre de 2020

Historia de las Mil hojas

 Las Mil hojas:

Se cree que la masa de hojaldre ya era conocida por los árabes y griegos, pero su origen exacto se desconoce pero existen versiones que confirman que su creador fue por error de un pastelero llamado Claude Geleé, cuentan que el pastelero preparaba masa para pasteles pero se olvido de agregar la materia grasa y para solucionar el error estiro la masa bien fina y agrego así la materia grasa y lo doblo varias veces pero con la idea que esta se mezcle con la masa pero su sorpresa fue grande, cuando al cocinar los pasteles comprobó que habían quedado crujiente y que logro varias capaz finas como hojas, años después el famoso pastelero Marie Antoine Careme decidió la cantidad de dobleces que tenia que tener la masa.

                    

  La forma de armar este pastel para los Europeos o postre era en forma rectangular con merengue y crema pastelera y dos capaz de hojaldre y terminada con azúcar impalpable y en la Argentina tomo una transformación usando el dulce de leche y chocolate como rellenos y cubierta de este pastel siendo el clásico argentino en las panaderías y también se utiliza como cubierta chocolate blanco o fondant y en ocasiones se le da color.

                         


                 

                 


  

0 comentarios:

Publicar un comentario