jueves, 10 de diciembre de 2020

Receta: Masa Real o Masa Frola

 Receta: Masa Real o Masa frola


Masa:
900 gramos de harina 0000
100 gramos de almidón de maíz
250 gramos de azúcar impalpable
250 gramos de azúcar común
500 gramos de manteca o margarina para batidos
200 gramos de huevos (4 unidades)
20 gramos de miel (opcional) aportara más humedad
5 gramos de esencia de vainilla
media cucharadita de colorante amarillo líquido
10 gramos de polvo de hornear
Procedimiento: Colocar en un bol la manteca o margarina, azúcar impalpable previamente tamizada y la azúcar común y mezclar bien , luego agregar los huevos, esencia de vainilla y el colorante amarillo, mezclamos bien y los demás ingredientes secos tamizarlos todos juntos y agregar a la preparación y unir hasta formar una masa pero no amasar mucho así no toma liga, envolver en un papel films aplastando un poco en una bandeja y dar frío en heladera por 50 minutos o en freezer unos 20 minutos.
Así lograremos que la masa se relaje descansando y al tener frío será más fácil estirarla.
una vez frío podemos estirar hasta 5 milímetros aproximadamente y en un molde para tarta lo colocamos previamente enmantecado.
Armamos la tarta deseada, su cocción si son pastafrolas, tartas de ricota o manzanas con tapa arriba en moldes número 20 el horno puede estar entre 190 a 200 grados (moderado), siendo pastafrola serán 30 a 35 minutos y si son tapadas arriba serán de 40 a 45 minutos, y si son en moldes individuales de unos 8 a 10 centímetros estos tardaran de 20 a 25 minutos y tapados arriba unos minutos más siempre dependerá del horno de cada uno solo hay que ir controlando.
recomendaciones: Para lograr esta masa mas tierna y aireada podemos poner solo azúcar impalpable y yemas de huevo respetando la cantidad que pide la receta, también podes usar solo harina 0000 reemplazando el almidón de maíz y si no tienes miel la puedes hacer igual.


0 comentarios:

Publicar un comentario