Receta: Hojaldre Francés
Masa:
400 gramos de harina 0000
230 gramos de agua
13 gramos de sal
Empaste:
500 gramos de margarina para hojaldre
100 gramos de harina
Procedimiento: Colocar en un bol la harina, sal y agua y amasar hasta integrar bien y como se ve en la foto usando un método rápido de armado del bastón, cortar haciendo una cruz sobre la masa y con la mano abrir dejando espacio para colocar el empaste que realizaremos, seguido colocar en un bol la margarina y la harina para el empaste y mezclar bien, ya listo armar el bastón colocando el empaste sobre la masa ya estirada, una vez listo esto se debe dar 4 vueltas dobles ( ver foto ) con un palo de amasar, dando una hora de descanso entre cada vuelta y se debe marcar con algo las marcas que ayudaran a tener conocimiento de las vueltas que tiene y tapar con plástico así no se seca la masa, ya que de no respetar esto el producto no responde como debe ser.
Una ves lograda las vueltas que requiere dejar una hora más para poder ya estirar y cortar las piezas deseadas como planchas para mil hojas, voulevant, facturas hasta productos salados como tartas combinan muy bien ya que es un producto salado.
También es utilizada para empanadas de vigilia o de hojaldre.
Se cocina si es plancha con medio centímetro de espesor con el horno a 220 grados por unos 8 minutos y luego se baja la temperatura a 190 grados para terminar de cocinar con unos 5 a 6 minutos más dependerá del horno de cada uno el color marrón que toma te avisara cuando están, y si son piezas pequeñas se cocina con el horno a 220 grados hasta el final por menos tiempo, como facturas, voulevant, cañones etc....y si son masas rellenas como empanadas serán como la planchas para su perfecta cocción.
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