Receta: Pepas de Membrillo
masa:
240 gramos de harina 0000
40 gramos de almidón de maíz
10 gramos de polvo de hornear
125 gramos de manteca
125 gramos de azúcar común
75 gramos de yemas de huevo ( 3 o 4 unidades )
3 gramos de esencia de vainilla
la ralladura de un limón o naranja
Procedimiento: colocar en la batidora la manteca a temperatura ambiente y la azúcar hasta lograr el blanqueado, seguido agregar las yemas la esencia de vainilla y la ralladura y mezclar bien luego tamizar bien la harina, almidón y el polvo de hornear y agregar a la preparación y unir bien pero no amasar así no toma liga, una vez mezclado formar un cilindro de unos 3 o 4 centímetros y envolver con films o plástico y dar frío por 40 minutos y luego cortar las piezas y colocar en una bandeja plana previamente enmantecada y con el dedo hacer una presión en cada pieza para lograr el lugar donde rellenaremos con el dulce de membrillo ( puede ser cortadas en cuadrados o pisar con un tenedor y cargar en una manga ), si usan mermelada cuidado debe ser poca sino se escurre por el calor si es muy blanda y la vista no es buena.
se cocina con el horno a 190 grados por unos 8 a 10 minutos tomara color en la parte de abajo, sera la forma de saber cuando están.
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